Когда умирает любовь

Роман Жигалов
И душа, словно птица,
Снова бьётся в окно,
И любовью напиться,
Жаждет с пылкостью вновь...

Но подранок не взмоет
В неба ширь, синеву,
Лишь услышит немое
Эхо-боль наяву!

Расставанье жжёт солью,
Камнем падая вниз,
Вновь наполнится болью,
И держась за карниз,

Вкусит пытку агонии,
Что сожжёт крылья вновь,
Как от пламени молнии,
Умирает любовь!