Ностальгия по апрелю. Сонет - пробуждение

Ева Гущина
Ах, апрель, розоватое зарево,
Волоокий дождливый рассвет,
Золотистое нежное марево,-
Благодатно звучишь, как сонет.

Пробуждается жизнь - песня вечная
С долгожданным хорошим концом,
Коронована ясным венцом,-
Мчится к маю весна быстротечная.

Чтобы в нежно-зеленый убор
Мир раскрасился, тонкий узор
Пряжей солнечной заново выткался,

Чтобы - в небо высокое взор,
Где игра облаков и простор,
Весь прошитый лучами, как нитками!


      3.04.21

С Праздником Крещения!

Иллюстрация из интернета