Ах, сколько в нашей жизни прозы

Андрей Кудин
Ах, сколько в нашей жизни прозы,
В которой радостные слезы,
И масок много, и отличий,
От неприличий до приличий.

Порвать бы маски или сжечь,
Чтоб не смущали нашу честь,
Победа ханжества над криком,
Не станет только новым ликом.

Не вымарать, не затереть,
И к сожаленью не воспеть,
Поступки наши и дела,
Лишенные души тепла.

Вот переделать бы сполна,
Лишенные души дела,
Жаль только жизнь всего одна,
И коротка ее длина.