Закадычному другу

Раиса Банева
Я пожалуй пойду , дотемна засиделся ...
Ты же сам не прогонишь , но мне ли не знать ,
Как бывает невмочь , даже крепкому сердцу ,
Чью-то боль-через край ,на себя принимать...

Мы давно как родные - свела нас морока ,
Прикипели друг к другу , пора уж в запас ...
Ты почти молодцом , я ...сдаю понемногу ...
И неважно - кто левый , кто правый из нас ...

Обернусь от порога - бывай и до встречи,
Растревожил поленья, добавил огня ...
Нашу общую рану никто не залечит ,
Я не сдамся , покуда ты есть у меня !