Сердце мне тревожит буря

Андрей Кудин
Сердце мне тревожит буря,
Все терзает и зовет,
Жизнь по терниям проходит,
Леденящий холод бьет,
Я бреду среди сугробов,
Одинокий человек,
Впереди маячит кто-то,
Может тень, а может смерть.

А в лесу трещат деревья,
Филин громко прокричал,
Но идти назад не смею,
Жизнь еще не промотал,
Вот он путь, навстречу звездам,
Там, вдали, одна моя,
Впереди маячит, кто ж там?
Может ты моя судьба?

Кровь порою в жилах стынет,
На лице не тает снег,
А конца пути не видно,
Или это лишь разбег?
Я бреду среди сугробов,
Вниз иду, а может вверх,
Если вниз, то пусть же будет,
Покороче мой разбег.

Я бреду среди сугробов,
Задыхаясь, значит вверх,
Жизнь ведет по перекатам,
Вниз - провал, а вверх - успех,
Не бывает чтоб все гладко,
Хотя сразу не поймешь,
Где, кому насколько сладко,
И где счастье сам найдешь.

Все забраться вверх мечтаем,
По ухабам, по буграм,
Жизнь капканы расставляет,
Это вам, а это вам,
Есть для каждого высоты,
На чужие не гляди,
А то времени не хватит,
Покорить потом свои.