В осенней машине, красно-желтого цвета

Андрей Кудин
В осенней машине, красно-желтого цвета,
Я уеду в октябрь, бросив грусть в сентябре,
И в лучах ярко-рыжего легкого света,
Будет запах осенний кружить голову мне.

Там в осенней дали будет сердцу комфортно,
И душе прокричит горизонт голубой,
Что она, как и мысли, отныне свободна,
И укроется память пожухшей травой.

В час вечерний на грани угасшего света,
Губ коснется холодной рукой тишина,
Небосвод надо мною разрежет комета,
И как память о лете потухнет она.