Я без подарка прихожу в твой дом

Виктор Перлов
Я без подарка прихожу в твой дом,-
Пусты мои ладони и карманы.
Что подарить тебе? Свинцовый ком,
Застрявший в горле? Боль от давней раны?

Некстати рано начал я сдавать,
Стал на меня похожим Чарли Чаплин.
Ах, как легко мгновенно жизнь отдать,
Как трудно отдавать её по капле.

Когда бы знать, что есть конец напасти,
Что будешь ты, и будет свет в окне,
Я умер бы, наверное, от счастья
Без просьб докучных помнить обо мне...

1980