Законом познаётся грех

Евгений Френкель
Закон определил преступление и указал нам на нашу греховность, как на расположенность к злым делам. Он определил грех, но был не в состоянии избавить нас от грехов и греховности. Жертвы, приносимые по закону, способные очистить только наши тела, не могли сделать нас совершенными в нашей совести. Грешные и мёртвые по своим грехам и преступлениям, мы находимся в катастрофическом положении и нуждаемся в спасении. Мёртвые по своим грехам и преступлениям, не имевшие надежды, бывшие безбожниками в мире (Еф.2;1,2,12), мы будем спасены, если будем  оправданы; освобождены от рабства греха, плоти, мира, сатаны; освящены; неподсудны, прославлены. Потому весь закон и все пророки прорекли о Новом завете. В частности, пророк Иеремия (Иер.31;31-34) предвозвестил приход Нового завета, пророк Исаия в 53-й главе своей книги описал облик, характер и призвание страдающего Мессии, пророк Даниил (Дан.9;25-27) указал сроки явления Христа народу, Его служения и Его миссии в утверждении завета.