Оправдание

Евгений Френкель
Иисус Христос, Сын Божий рождённый от Отца прежде веков, Которым всё сотворено, Свет от Света, Бог истинный от Бога истинного, не сотворенный, одного существа с Отцом; принял плоть от СвятогоДуха и Девы Марии, стал человеком; В 27 г. н.э., в пятнадцатый год правления кесаря Тиберия, когда народ был в ожидании, и все помышляли в своих сердцах об Иоанне, не Мессия ли он (Лк.3;1,15), согласно пророчеству (Дан.9;25) Иисус Христос явился на служение и принял крещение от Иоанна Крестителя. Иисус Христос «оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам» (1Тим.3;16). На Пасху, в пятницу, 23 марта 31 года был распят за грехи мира по Писанию, был погребён (1Кор.15;3), на третий день, в первый день недели, утром 25 марта 31 года, воскрес для нашего оправдания (Рим.4;25). Мы, грешные, сердцем сознаём наши согрешения и нашу греховность., но Иисус Христос умер и воскрес: оправдал, очистил, освятил нас, Он и одесную Бога, Он и ходатайствует за нас (Рим.8;34), и мы, принявшие Его, уверовавшие в Его имя, не погибнем, но имеем вечную жизнь (Ин.3;16).