Спасение

Евгений Френкель
По Своём воскресении Иисус Христос вознёсся во славе (1Тим.3;16), воссел одесную Отца на высоте (Мк.16;19), упросил Отца, дабы дал нам Святого Духа – Духа истины (Ин.14;16,17), чтобы нам водиться духом (Гал.5;18), жить (Рим.8;4), поступать по духу (Гал.5;16), духом умерщвлять плотские дела (Рим.8;13), во Христе Иисусе делать добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять. Мы уверовали в то, что будучи оправданными Кровию Иисуса Христа, ныне тем более спасемся Им от гнева, ибо если, будучи врагами Бога, примирились с Ним смертью Его Сына, то тем более, примирившись, спасёмся жизнью Его в нас (Рим.5;9,10). Спасение есть жизнь по духу (Рим.8;1.4), жизнь воскресения, чаяния воскресения мёртвых и жизни будущего века.