Библия 2

Евгений Френкель
Подобно тому, как Книга Песня Песней Соломона рассказывает о любви Бога и Его народа, Книга Неемии рассказывает о Зоровавеле, строителе Дома Господня. И то и другое – о нас. Это мы – Божий народ, мы строители Дома Господня. Великий еврейский пророк Захария (Зах.4;12,14,6) говорит: «Что значат те две маслины с правой стороны светильника и с левой стороны его?... Это два помазанные елеем, предстоящие Господу всей земли... это слово Господа к Зоровавелю,  выражающее: не воинством и не силою, но Духом Моим, говорит Господь Саваоф»; это два свидетеля (Отк.11;3,4), коим надлежит пророчествовать 1260 дней, будучи облечёнными в одежды скорби, это «суть две маслины и два светильника, стоящие пред Богом земли», два свидетеля: Старый завет Библии, в котором (Ин.5;37) Отец засвидетельствовал о Сыне, и её Новый завет, в котором (36) дела, которые Отец дал совершить Сыну, самые дела свидетельствуют о Сыне, и (39) всё Писание свидетельствует о Сыне. Вся Библия утверждает о себе, что она богодухновенна и истинна.