Случайные мысли - 9

Валерий Экс
Храните деньги в сберегательной банке. Объём банки — в зависимости от количества денег.

Возраст  человека — величина переменная, в частности, зависит от его настроения.

Современное общество напоминает запущенный пруд: сверху всякий мусор и дерьмо плавает, но снизу бьют светлые родники. Почистить бы...

Социализм: есть деньги — нет товара. Капитализм: есть товар — нет денег. Где же  «золотая середина»?

Узнав на Вышнем Суде свою истинную оценку, душа может быть сильно огорчена, а может быть, и приятно удивлена.

Засеяв поле зерном пополам с плевелами, не жди хорошего урожая. Так и в других делах.

Что отдашь, то к тебе и вернётся, что утаишь, то и пропадёт.

Не давай советов, пока не спросят, не навязывай помощь, если не обращаются  за ней.

В быстро меняющихся жизненных ситуациях легко менять маски, но трудно оставаться самим собой.

Если в разговоре с вами держат руку в кармане  то,  скорее всего, там фига.

Даже став по стойке «смирно», можно чувствовать раскрепощённость, шевеля пальцами в сапогах.

Из поэтического опыта: самые лучшие стихи — случайные.

Талант нельзя приобрести, купить или взять в долг. Он от Бога.

Бросая камни в мой огород, сосед невольно помогает мне вымостить дорожку.

Прибалтика напоминает женщину, давно не имевшую секса: ну когда же придёт насильник?

Три раза за ночь, три раза в неделю, три раза в месяц, три раза  в год, раз в три года... Дедушка умер.

Сексуальная гармония: жена не хочет, а мужу и так хорошо.

Для великого Китая западная Европа — небольшой полуостров азиатского континента, заселённый аборигенами.

Через 50 лет:  Va-Shing-Ton –  столица американской провинции Китая.

Любовь — это работа ума и сердца, а секс — работа гормонов и гениталий.

Любовник, как и сапёр, ошибается один раз. Ошибка любовника — человеком больше, ошибка сапёра — человеком меньше.

Видя многое, человек слеп, так  как не может осознать то, что не воспринималось, прямо или косвенно, его органами чувств.

Можно образно представить себе нечто очень большое, бесконечность и вечность  - нельзя.

Трёхмерная вселенная, подобно двухмерной  сфере, бесконечна в том смысле, что замкнута сама на себя, когда нельзя достичь конечной точки или грани.