Как дачным участкам названия давали

Маргарита Володина 2
Мы живём одной семьёй на любимой даче.
И не мыслим летом жить как-нибудь иначе.
Кооператив родной, с названьем -"Орбита",
Начинался с небольшой истории забытой...

" На холмах, на крутизне, да в  низинах частых,
  И по небольшой цене, взял народ участки.
  Поначалу он привычно назвал землю - дачей,
  А потом так прикипел, решил звать иначе..."

Кто дома свои возвёл из бруса отличного,
Тот УСАДЬБОЮ назвал жилища приличные.
Кто сложил свои дома из белого камня,
Тот решил назвать не зря - ДВОРЦОМ белокаменным!

У кого из камыша - стены,окна, двери,
Не придумал ни шиша, - тут ШАЛЕ, поверь мне.
Надо мной все дружно ржут. Почему? Послушай;
В ЛЯПИНО участок мой, у реки - ГНИЛУШИ!

Есть похлеще, где дворец вельможного князя,
Как чудеснейший ларец, но...в  деревне - ГРЯЗИ!
Ох ты, Господи прости, в российской глубинке,
Не могли изобрести что-то, без хитринки...

Припеваючи живут с горгульями князи,
Там где роскошь и уют, под названьем " Грязи".
Ну а мне Господь велел, не читать названия,
Обустраивать надел, с чувством созидания.

По душе мне домик мой - скромен, добродушен.
Возле дома сад большой с яблонями,грушами.
Соловьиный сводный хор по весне с лягушками.
Всюду радость и простор - у реки Гнилуши!!!

Правда, радость придают нам улиц названия.
И названья эти тут - чудо созидания:
Абрикосовая есть, Нежная, Тенистая,
Ветеранов где-то здесь, есть и Золотистая!

Приезжайте в гости к нам! В славном доме папином -
Песни, шутки - пополам - у селенья Ляпино!!!
А под вечер, в тишине, под высокой грушей,
Соловьями при луне  загремит - Гнилуша!