Мне, хотя бы, на минутку

Павел Кузовлев
Мне, хотя бы, на минутку
Возвратиться в детство вновь.
К синим, синим незабудкам,
В добрый мир счастливых снов.

На лужайке изумрудной
Поваляться, помечтать,
Да, в лесочке, возле пруда,
Гриб заветный отыскать.

А, потом, примчаться к маме,
Выпить кружку молока,
И, айда, с дружком желанным
В лог, к ручью, спасать щенка.

…Помню мокрый тот комочек,
Что, так жалобно пищал.
Ну, а после тот щеночек,
С нами ел и с нами спал…

Надышаться бы, озоном
После сильных гроз, дождей
По степи сбежать от зноя,
В тень небесных кораблей.

Так хочу увидеть снова;
Сад цветущий на заре,
Нашу милую корову,
Да, телёнка во дворе.

С солью съесть краюху хлеба,
Что румянился в печи,
Насладиться вишней спелой,
Погонять табун в ночи!

Мне, хотя бы, на минутку
К милой мамочке, на миг!
Жаль, что нет туда попутки,
И дорог нет никаких!