О счастье и не только

Людмила Трембач 2
Не тот бывает счастлив, кто имеет
все лучшее, что только может быть.
А тот, кто и мудрее, и добрее,
и кто умеет искренно любить.

И кто находит лучшее в обычном
и в том, что есть сегодня и сейчас.
И кто живет с прекрасною привычкой
все отдавать, без суеты и фраз.

И не жалеть, что отдает, ни капли.
И сотворяет светлый теплый мир.
И, наступая все на те же грабли,
лишь улыбнется в этот самый миг.

Вся мудрость жизни - в простоте явлений,
в заботах вечных, малых и больших.
И всякий сущий день - лишь тень мгновений.
Но всякий день - работа для души.

Но славно жить в работах и заботах.
В истории земной идут круги -
поскольку совершаешь для кого-то
и помогаешь не себе - другим.

Жить для себя - последнее из зол.
Не для того на землю ты пришел.