Круглая рыба

Алеся Шаповалова
Красная круглая рыба всё глубже ныряла,
Сети ветвей выпускали её – плыви!
Завтра сама же вернёшься и всё сначала:
Выпрыгнешь из-под влажного одеяла
В город холодный, где меньше всего любви,

В заводь, где прячем лица, почти не дышим,
Страх в животе распускается - хищный цветок,
В дом, из которого я вещицею лишней,
Малой синицей легко оттолкнусь от крыши:
- Здравствуй, круглая рыба, мой вышел срок!

Кофе горчит, на плите подгорает каша.
Рыба плывёт, улыбаясь, в моём окне.
Возле кормушки ловко синица пляшет,
Пишет хвостом, а головка чернее сажи.
Милая птица, как странно, как страшно мне.


19.01.2022