Очищаясь, возродимся мы

Вита Осенняя
Шар земной беспечно крутится
от Его руки…
А в миру царит распутица –
не видать ни зги.

Утром ждём, что распогодится:
из-под мрачных туч
новостной чересполосицы
глянет солнца луч.

И растает лёд враждебности
от добра вестей,
сгинет время безыдейности,
бездуховность тем.

То – не так, и то – неправильно:
обвинитель – кто?
Всех подряд судить не в праве мы –
есть Господь на то.

Окропим святой водицею
закоулки душ.
Очищаясь, возродимся мы –
человек-то дюж!