Снег выпал, чтобы не упасть...

Наталья Золотова 2
Снег выпал, чтобы не упасть...
Ну, что скажи мне за напасть,
смотреть сквозь серое стекло,
когда так нежно и тепло
поет полнощная вода
в проталинах, у кромки льда...
А снег на землю не упавший –
слова несказанные наши...
И тишины дрожащий воздух
так на изломе режет остро..
На вдохе – много снежной пыли...
На выдохе  – мы были... Были...
И этот старый календарь
удерживает наш январь,
как пристенённую записку...
Скользит по часовому диску ..
А время – это просто время...
И ты обняв мои колени
меня качаешь
на руках.
Зашептывая боль и страх,
как маленькую, как ребенка...
Так нежно, милый... Так негромко ...
Почти закрытыми губами...
Ну, кто я – птица оригами?
А ночь – рисующий Шагал.
Летит и падает со  скал...
Взлетает, разрезает бритвой...
Любовь – религия молитва...
Как не упавший снег... почти...
Так больно... Хорошо... Прости...

Н. ЗОЛОТОВА
19.01.2022