Кто чудовище?

Селена Ка
Эризн
Чудовище
http://stihi.ru/2021/08/04/207

Твой рухнувший мир утопает в зыбучем песке,
И дымом горящей надежды твой страх пропитан,
Ведь ангел сейчас опечален: сидит в уголке,
Опущены крылья, в бездонных глазах - обида.
Опять, виновато потупясь, сидишь перед ним
И, слушая отповедь, давишься крепким чаем,
А он говорит, поправляя сияющий нимб:
"Ты снова мне делаешь больно, но я прощаю."
Он знает, что ты не нарочно, что ты не хотел:
Природа чудовищ дика и несовершенна.
Терпению ангелов не установлен предел,
Он верит в тебя: ты изменишься непременно.
А ты соглашаешься с ним (или делаешь вид),
Растерян, унижен и всё-таки благодарен...
Но прежде, чем рьяно меняться во имя любви,
Подумай: а ты ли чудовище в вашей паре?

_______________________
Пародия))
Мой ответ автору Эризн
Кто чудовище?

Наш рухнувший мир утопает в золе и песке,
и дымом горящим пропитан весь дом кирпичный.
Небритый мой ангел печально сидит в уголке,
весь в саже да мокрый (но всё-таки эротичный).
Оставила только на час – приготовить обед,
и здрасте: обуглена лучшая сковородка,
на скатерти дырка  и восемь засохших котлет
с картошечкой чёрненькой – смотрятся по-сиротски.
 «Я очень старался, но так получилось, прости»,  – 
глаза голубые – как райские незабудки.
Ты давишься чаем чифирным (забыл развести)
и знаешь, что он не нарочно, а руки-крюки.
Лишь демоны скачут внутри от бесстыжих нулей,
считают убытки. Квартиры соседей целы.
Да ну их!.. Растерян, но жив мой заботливый  Фей.
Я верю: научится делать ещё эклеры.
В семейном союзе всегда разношёрстным двоим
живётся труднее, ведь ангел и чёрт скандалят.
Я, видимо, ангел: прощаю (не ярок ли нимб?).
…А кто же чудовище в нашей безгрешной паре?