Научи своих птиц летать

Алексей Крони Торопов
научи своих птиц летать,
ты же видишь - они ползут.
снится птицам небо опять
в порождающем их лесу.

снится птицам цокот копыт
беглых всадников по ночам -
если рот ездока зашит,
он не сможет во тьму кричать.

спите, птицы мои.. с утра
вам клевать земляники кровь.
чтоб понять, как сильны ветра,
птицам сердце своё открой.

19. 01. 2022