Египет

Настя Ясная
Египет!
Твое раскаленное солнце обжигает мне сердце.
Не в первый раз иду по твоим пескам.
Не в первый раз вдыхаю твой горячий воздух.
И когда воды Нила несли корзинку с младенцем, я смотрела из нее и жаждала маминого молока…
Египет!
Ступая по земле твоей, мои сандали покрывались пылью.
И тогда я забиралась на руки к сестре и мою шею щекотали золотые серьги Клеопатры.
Египет!
От Фараона к Фараону закрывали тайну твою в гробницы.
Зарывали в пески, в надежде сохранить…
Жизнь после жизни реальна!
И я смотрю эти жизни, как кино и понимаю, что эта тайна - есть ключ к пирамиде миров…