Возрождение

Евгений Френкель
Если мы искренне покаялись и крестились во имя Иисуса Христа для прощения грехов (Деян.2;38), то Бог, прозревающий наши сердца, (1Ин.1;9), «будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды». Тогда мы найдёмся в Боге не со своею праведностью, которая от закона, но с той, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере (Флп.3;9). Бог  изольётся в наши сердца Духом Святым, данным нам (Рим.5;5), и  мы станем рождёнными свыше от Святого Духа (Ин.3;3,5) новыми созданиями (2Кор.5;17).