Чего-то вдруг опять мы ждём...

Виталий Нагорнов
Чего-то вдруг опять мы ждём,
Сидим на месте, не идём,
Опять хотим каких-то грёз,
Но только было, чтоб без слёз.
 
Везло б всегда, было с руки, –
Да по любви, не вопреки,
Чего-то мы хотим менять,
Умом нас точно не понять.
 
Не проще ль: ни чего-то ждать, а наслаждаться тем, что есть?
Ведь можно так всю жизнь прождать, но на заветный стул не сесть.
И неизвестно, может тот, кого мы ждём и не придёт.
И нет гарантий, что никто нашу любовь не украдёт
 
Но снова ждём мы перемен,
Чего-то хочется взамен,
Всё что имеем – отпустить,
И, чтоб об этом не грустить.
 
Не создавать – мечтать, хотеть,
Во снах к мечте своей лететь,
Хоть ошибались мы не раз,
«В руках синица» – не про нас.

Всё сразу хочется теперь – не за горами, а сейчас.
И чтоб без лишних там потерь, мечта сбылась бы в тот же час.
Но невод, чтобы не плести, и «сопроматов» не учить.
А лишь слова произнести: и всё, и сразу получить.

Нам постоянство ни к чему,
И без вопросов: «почему?»
Хотим вершины покорять,
Чтоб нас не смели укорять!

И ренегатство – не беда,
Измена – лучшая среда!
К чему же моногамным быть,
Ведь можно всех вокруг любить.

Меняться, что-то изменять, любви, возможно, вопреки,
И на других потом пенять, валить на них свои грехи.
Не опасаясь за дела, ведь победителей не бьют.
А за распятые тела, ещё сто грамм потом нальют.