А я просто дежурный хирург

Сергей Петрович Волошин
Стих вонзился в нарывы души,
Словно скальпелем вскрыл гной абсцесса.
Это больно. Я знаю. Дыши.
Помогай исцеленья процессу.

Здесь без раны, пожалуй, никак,
Без грудной исцеляющей боли,
Ни микстура, ни зрелый коньяк
Не растопят смолу меланхолий.

Извлекай из невидимых шахт
Словом тонким нетронутый уголь,
Жги его, на улыбки кроша,
Грей сердца, занесённые вьюгой.

Пусть уснувший в тебе демиург
Переплавит все твёрдые грани…

А я просто дежурный хирург
Мимолётно-душевных страданий.