Зачем?

Евгений Френкель
Евр.9;18-22: «Первый завет был утвержден не без крови. Ибо Моисей, произнеся все заповеди по закону перед всем народом, взял кровь тельцов и козлов с водою и шерстью...  и окропил как самую книгу, так и весь народ, говоря: это кровь завета, который заповедал вам Бог. Также окропил кровью и скинию и все сосуды Богослужебные. Да и все почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения». Мы, бывшие врагами Бога, были оправданы Кровью Иисуса Христа, и «если, будучи врагами, мы примирились с Богом смертью Сына Его, то тем более, примирившись, спасемся жизнью Его» (Рим.5;9,10). Оправдание и залог Святого Духа (2Кор.1;22 / 5;4,5) нам даны в наши сердца авансом на то, чтобы нам угождать не себе, а ближнему (Рим.15;1,2) и делать то, что угодно Иисусу Христу (Флп.2;21. Мтф.25;40).