Нет средства лучшего, чем счастье

Владимир Черченко
   “От счастья я не исцеляю”
(Анна Ахматова)

Сонет. Из поэмы «Жизнь поэта»

От счастья я не исцеляю,
Напротив – счастья всех хочу,
Сердца я счастьем покоряю,
Недуги счастьем я лечу.

Нет средства лучшего, чем счастье,
Любому счастье суждено,
Всегда в нём Божества участье,
Лекарство от всех ран оно!

Счастливый – благовест целящий,
Для душ – лекарство и бальзам,
Только счастливый – настоящий,
Проявлен в нём Создатель Сам!

Кто счастью в сердце путь проложит,
Тот счастьем жизнь будет итожить.