Воля Божия

Евгений Френкель
Иисусу Христу угодно, чтобы мы соблюдали Его заповеди (Ин.14;15), прежде всего  Декалог, потом заповеди, данные Христом в Нагорной проповеди, которые суть глубина заповедей Декалога, потом некоторые старозаветные и иные новозаветные заповеди. Однако мы познали, что закон – (Деян.15;10) «иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы», потому что в земных членах (Кол.3;5) нашего греховного тела плоти, нет ничего доброго (Рим.7;18), что в наших лукавых и крайне испорченных сердцах (Иер.17;9) жив грех. Мы труждающиеся, то есть те, кому тяжело, и мы обременённые, то есть отягощённые, усталые, потому что не в силах справиться с грехом. Но Иисус говорит (Мтф.11;28): «Приидите ко Мне». Нам надо прийти к Иисусу Христу, чтобы покориться Богу; приблизиться к Нему; очистить руки; исправить двоедушные сердца в покаянии; от всего сердца, в плаче и рыдании сокрушиться; смириться пред Господом (Иак.4;7-10).