Январское Морозное

Алексей Шавернёв
В январе порой морозит так —
Сунуть нос не хочется на улицу.
Врубит невзначай такой дубняк —
Дерева продрогшие сутулятся.

Мало помогают сто одёж:
Состоянье всё равно простудное.
По сугробам к дому не пройдёшь,
Завести машину — дело трудное.    

Холода лютуют — будь здоров!
Даже в рукавицах пальцы скрючены. 
Но такой расклад для нас не нов,
Мы к морозам сызмальства приучены.               

Хоть несносна стужа в январе,
Всё идёт по плану тем не менее.
Снеговик с морковкой во дворе
Поднимает людям настроение.

19.01.2022