Цветные сны

Эльвира Воронина
   Посмотри на экран — желтых листьев слой
   Поднимаясь с земли, как пчелиный рой
   Замедляясь, вспорхнул под чьей-то ногой…
   И почувствуй всей кожей Его шаги.

   Ты не видишь Его, лишь упал «бычок»,
   Микрофона раздался тихий щелчок,
   Баритоном, который вгоняет в шок,
   Мелодично, Он начал читать стихи:

        Улыбнись, улыбкой сводишь с ума,
        Улыбнись! Всегда для меня была
        Музой грёз, мечты и цветного сна.
        Для тебя мой сказочный Мир

        Я забыл софу, где писал стихи,
        Окно, с которого видела ты
        Смену года. И под окном следы.
        Я усердно всё стёр до дыр.

        Теперь, как волк, возвращаюсь опять,
        Чуя ноздрями CHANEL № 5
        Всем аксиомам по поводу «вспять»,
        С презрением бросив вызов

        И говорю: « Улыбнись! Вот он я ,
        Листья раскинув, стою у окна.
        Дверь мне навстречу скорей открывай,
        Выключи свой телевизор »

  Посмотрев на экран, тут же вспомнив всё
  И почувствовав в венах любви тепло,
  Нереальность , реальность сложив в одно,
  Бросив в зеркало взгляд, подходишь к двЕри

  Точно зная теперь, что стихи тебе,
  Постоишь и шагнёшь навстречу судьбе,
  Повернув, дрожащей рукой, ключ в замке,
  Улыбнёшься, скажешь «Глазам не верю».