Над верхушками крон

Галина Причиская
Над верхушками крон, над рядами домов
Воды речки небесной, высокой.
Не ловить там ершей, не ловить там сомов
И ни ряски там нет, ни осоки
В тёмных водах реки звезды водятся лишь
И плывёт половинка луны,
Там и ты вековечная тайна вершишь
Нас разглядывая с глубины.