Зерцало

Анатолий Мельник
­Мерцало озеро
в краю далёком зала.
О, зеркало! Зерцало!
Заката зыбкого
редеющий огонь
погаснуть всё не смел.
Несмело ветер теребил листочки
калины застящей в окне кусок пейзажа.
Трубил Стрелец,
и звёзд искристый гон
на небо высыпал,
как сахар из пакета
знакомый Бог.
И мысли отрывались от паркета
и в небо... Только
низкий потолок
одну из них схватил и уволок,
и в уголке глумился и топтал...
А я молчал, не дрался, не роптал.
Сидел, смотрел сквозь зал в окно
закату в очи.
И думал я
о близкой, близкой ночи.

О, зеркало! Зерцало!
Мерцало озеро
в краю далёком зала.