Вера 2

Евгений Френкель
Дальше вера. Дальше – ходить верою значит ходить по духу. Пётр пошёл по воде, чтобы подойти к Иисусу, но видя сильный ветер, испугался и начал тонуть. Иисус простёр руку, поддержал его о говорит: «Маловерный! Зачем ты усомнился?» (Мтф.14;29-31). Рим.14;22,23: «Ты имеешь веру? Имей ее сам в себе, пред Богом. Блажен, кто не осуждает себя в том, что избирает. А сомневающийся, если ест, осуждается, потому что не по вере; а все, что не по вере, грех». Флп.3;15,16: «Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить; если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет. Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить».