Молитва 2

Евгений Френкель
Великий Бог! Я до сих пор жил так, как будто Тебя нет. Но сегодня я знаю, что Ты есть, что Ты сотворил весь мир и меня в Нём, что мне есть за что Тебя возблагодарить, восславить, восхвалить. Ты сотворил бесконечую вселенную: Землю из воды водою, свет и небо; море и сушу; растения, Солнце, Луну и планеты; рыб, птиц и пресмыкающихся, земных животных и меня. Но я, познав Тебя , не прославил Тебя, не возблагодарил, осуетился в своих мыслях, называя себя мудрым, обезумел, заменил Твою истину ложью, поклонился и послужил твари, врагу рода человеческого, себе, богатству, недвижимости, карьере, общественным связям, партии, правительству, разуму, нации, социализму, коммунизму, демократии и прочее, а Тебя, Бога истинного оставил. Но когда я согрешил, стал грешным и мёртвым от Едема по рождению, от своей греховности по месту своего обитания, от закона заповедей по собственным своим грехам и преступлениям, Ты отдал Своего Единственного сына для того, чтобы оправдать, очистить, освободить, спасти меня, чтобы я не погиб, но имел вечную жизнь. Ты хочешь, чтобы я познавал Тебя, Единого Отца, Сына и Святого Духа, водился и жил Тобою, но я до сих пор живу своими плотскими прихотями, исполняя желания и помышления плоти, по обычаю этого мира, по воле князя этого мира, сатаны. И ныне, Отче, я повергаюсь пред Тобою в страхе, трепете, в сокрушении. Во имя Спасителя и Господа моего, Иисуса Христа, Я отвращаюсь от своих грехов, от самой, унаследованной мною от Едема греховности, обращаюсь к Тебе, чтобы отвергшись себя, взять свой крест и последовать за Иисусом Христом, куда бы Он ни пошёл. Отец наш Небесный, прости мне грехи мои смертные, спаси и помилуй меня, грешного. Дай мне, чтобы моя жизнь была небезполезной. Господи, благослови мою жизнь; благослови меня, Господи. Во имя Спасителя и Господа моего, Иисуса Христа. Аминь.