Эдмунд Спенсер Amoretti. Сонет 2

Николай Николаевич Тимохин
Эдмунд Спенсер
 Amoretti.

Сонет 2

Мной рождена тревожная идея,
Как результат сердечного огня.
Печалями питаясь, холодея,
Ты стал собою заполнять меня.

Но вырвись, наконец, из полымя,
Не стоит  больше выводить гадюк
Уменьши боль мою, меня пленя, 
Пусть оба мы лишимся тяжких мук.

Но если гордость повстречаешь вдруг ,
Смиренно припади к ее ногам.
И всех несчастий разомкнется  круг
Прощенье ждет нас, верь моим словам

Любовь и жизнь нам  будет как награда, 
А если нет –нас ждут ворота  Ада.
                2022