Крещение

Михаил Гавриков 2
     К  Р  Е  Щ  Е  Н  И  Е

На святках - нечисть бесится,
Сквозь белую метель -
И кружится и метится,
Как на картон - пастель...

Рисует белым - белое,
Срывает фонари,
Дробит на части - целое
До утренней зари...

Ложится, хороводится,
На божий свет глядит,
То мышкою завозится,
То ветром загудит...

Гони её  молитвою
И праведным крестом,
И утреннею битвою
Со снеговым пластом...

Крещенье - всепрощение,
Борьба добра с бедой...
Мы встретим Воскрешение -
Крещенскою водой!

          М. Гавр.
19 января 2022 года