***

Сергей Сербелов
 В магазине к кассе без очереди прошмыгнул пацан со школьным ранцем за спиной. Ставит торопливо перед кассиршей баночку пива. Та мгновенно куда-то убирает товар и сердито говорит: - Детям спиртное не продаём!
Мальчик отскочил на пару шажков в сторону, будто опасаясь, что его ухватят за ухо, гордо заявил: - Чо, мне уже двенадцать лет!
Повисла тишина...и тут мужик из очереди громогласно заявил: - Да продайте вы ему! Двенадцать лет ни капли в рот - натерпелся!