И снова новый год...

Людмила Ништ
За окном вдруг тихо непривычно,
Наслаждается покоем небосвод,
А вчера гремело неприлично:
Встала Русь в единый хоровод.

Новый год опять пришел не кстати,
Ссорясь с прошлым в первенстве своём.
Облачившись в простенький халатик,
Размечталась: Вот и заживём...!

Мчится день, как конь лихой в упряжке,
И бессменный правит им ездок,
Путь прописан в простенькой бумажке,
От которой в жилах холодок.

Но запретный плод всегда был слаще,
В прошлом слаще был и настоящем.
И вдохнув свободы хоть на миг,
Не позволь спуститься до интриг.