Мише К-ну

Галина Причиская
Наверно, только сумасшедшим
Присуще плакаться во след,
Тем более, что в том ушедшем,
Нет ран сердечных, шрамов нет.

Тогда мимо какого царства
Пронёс меня весенний шквал,
Где с юношеского гусарства
Меня Величеством ты звал?

На семинар я, ты оттуда.
В толпе, по разным сторонам,
И высмотреть меня? Не чудо ль?
Есть в жизни место чудесам!

На всю Суворовскую, звонко:
- Ваше Величество, привет!
Мне б провалиться, мне б в сторонку,
А ты:- Отбой, занятий нет.

...Рок слепотою не обидел.
Теперь, когда прозрела я,
Не знаю, что во мне ты видел,
Знаю, что проглядела я.

Не дремлят память с ностальгией!
Как с ними настоящим жить?
К себе самой влезла в долги я-
Тужу, хоть не почём тужить.

А впрочем, с этого и грустно,
Зря что ли на моём пути
Совсем, как в зимнем поле пусто,
Да так-шаром хоть покати.