Мой сын - солдат

Сэмуэль Хин
Мой сын - солдат, какое это счастье,
И пусть мальцом он был еще не так давно,
Страну свою он защищает от напастей,
Что будет с Родиной, ему не все равно.

Мой сын - солдат, какая это гордость,
Пускай соседи говорят, что он герой,
А для меня уже счастливой будет новость,
Что он здоров иль возвращается домой.

Мой сын - солдат, какая это честь,
Ему медалей, славы, почестей не надо,
Пусть у других будет наград не перечесть,
Ему родимый дом - уже награда.

Мой сын - солдат, какая это мука,
Осознавать, что он идет в последний путь,
Что не на день и не на два эта разлука,
И страх за жизнь его мою сжимает грудь.

Мой сын - солдат, какая это боль,
Когда ты ждешь его, вздыхая от печали,
И тут письмо тебе приносит почтальон,
Где говорится, чтоб мы сына не встречали.

Мой сын - солдат, и с этими словами,
Цветы кладу я на могильную плиту,
«Ты - мой герой, и ты остался с нами,
Спасибо, сын, что ты отвел от нас беду».