Остаться

Алла Егорова Собольникова
В Сибири пышный снегопад
И реки-льдины.
А где-то в солнечный закат
Плывут дельфины.

А где-то море и песок,
И воздух южный.
Сбежать туда бы на часок
От зимней стужи,

Туда, где дремлют корабли
На тёплых водах,
А пальмы прямо от земли
До небосвода,

И солнце ярче всех огней
Огромных станций.
Сбежать бы мне от хмурых дней
И там остаться.