СОН

Камал Абдуллаев
Этой ночью видел дивный сон,
Мне понравился так сильно он.
Не хотел чтоб сон тот исчезал.
Расскажу я вам о том, что я видал.

Солнце яркое лучами греет,
Гор гряда передо мной синеет.
Рядом горный сай шумит и слух ласкает,
Перепёлка трелью заливает.

Я сижу  под ивой на суре,
На цветастой мягкой курпаче.
Чайник с хлопком, чай зеленый в нём,
Солце греет, но не жгёт огнём.

Через сай там сад, мосточек есть,
Фруктов райских в том саду не счесть.
Пью я чай, смотрю на горы в даль,
Ем вкуснейший с сада я миндаль.

Я не тороплюсь, мне некуда идти,
Я спокоен и закрыл глаза свои.
И поёт мне перепёлка-бедана:
Ты в Раю сидишь и будешь здесь всегда!

Как красиво здесь, спокойно и блаженно,
Должен поделиться непременно.
Достаю смартфон и фото я снимаю,
Тут глаза свои я открываю.

Как же жаль, пропал мой дивный сон.
И беру я в руки свой смартфон,
А там фото, где мой дивный Рай.
Я  вернусь потом и буду пить там чай.