День на Крещение

Надежда Горланова
Какой прекрасный зимний день,
И небо синеоко,
И солнце балует, поверь,
Метель ушла далеко.

Морозец маленький совсем,
Но горы снега всюду,
Неделю сыпала метель,
Ругать ее, не буду!

Ворчат машины, трактора:
Всю ночь идет работа,
Снежок, расчистив до утра -
Домой идти охота.

- Ну хватит! - Так сказали всё же,
Наверно нас уж засыпать,
И тракторам, уставшим тоже,
Чуть-чуть бы надо отдыхать.

И праздник радует погодкой,
И не метет, и не шалит.
Постой, погодка, долго-долго -
Прекрасен твой нарядный вид!