Яблоня

Прес Юра
Раскинула ветви яблоня,
Над крестами и оградами,
Плодоносила по числу похороненных,
Плодами весьма небывалыми...
Как нэцкэ росли те яблоки,
С лицами людей погребённых,
Словно скульптор,ваяла с пристрастием
Души грешников неуёмных...
По весне все мордашки милые,
Как младенцы чистые и невинные,
К осени старели и морщились,
Превращаясь в гримассы унылые,
Червоточили и кривлялися,
От пороков гнили и падали,
Проживая за год все страдания,
За поступки свои и деяния...