Позволь, свернусь у ног Твоих...

Афанасий Вержак
Позволь, свернусь у ног Твоих
Судьбы щенком, калачиком …
Так не любил я дам других –
Играешь сердца мячиком:

Молчанию бросаешь в пасть,
Бывает, бросишь и под дождь …
Даешь и в спирт легко упасть,
Найти нехитрый, глупый нож …

С лучей сплету Тебе вуаль –
Чтоб солнце недругов слепило,
А сам, в слезах, пойду я в даль,
Куда спасение уплыло …

Спасенье то – Твоя любовь,
Твои уста, дыханье, руки …
Среди снегов, здесь стынет кровь,
Число снежинок множит муки … 

14.01.22г       18:00      М «Кантемировская»