Взволновалось море Чёрное

Татьяна Пастернак
Взволновалось море Чёрное,
Рассердилось не на шутку.
Непрестанно непокорное, 
Не стихает ни минутки!

Южный ветер грубо, яростно
Режет волны на частицы.
Посейдон с трезубцем радостно
Мчит по морю в колеснице!

Пена волн в морской симфонии
С гулким падает шипеньем
И в конвульсиях агонии
Растекается в мгновенье!

Тучи тёмные свинцовые
Заслонили круг янтарный.
Сквозь туман, хребты суровые 
Проблеск - Ангел лучезарный!

Чувства радужной иллюзии,
Пребываю в эйфории,
Наслаждаясь послевкусием
Мощи сил морской стихии!

-------------
Акро от Люциана Величко  http://stihi.ru/avtor/veli4kolyutsian

"Т учи тёмные свинцовые..."
А д сплошной - за валом вал
Ть мой ночной напасти новые
Я рость волн как бездны бал
Н ебеса продлить готовые
А дский шторма карнавал.