Ты безмятежно, нежно спишь...

Афанасий Вержак
Ты безмятежно, нежно спишь,
Укрывшись ангела крылом,
С небес слетает снег и тишь –
Ковёр свой стелят за окном …

К утру укроют все следы –
О чём грустили и мечтали,
Намерзших льдинок, как слюды,
Полно в дворце, где нас венчали …

И только эхо по углам,
Да слёзы льют немые свечи,
Мой сок, елеем по губам,
Строк покрова Тебе на плечи …

Для целованья – крест к устам,
На блюдце – вынутое сердце,
Как капли крови, по кустам –
Цвет снегирей – живое тельце …

19.01.22г      08:45     М «Сокол»