Крещенская оттепель

Наталья Вишневецкая
Я сегодня нарядилась по погоде:
Зонтик в руки и, конечно, сапоги,
Потому что что-то сдвинулось в природе,
Снег растаял и собрался в ручейки.
Шёл стеной, но, до земли не долетая,
Превращаясь ненадолго в колкий лёд,
В зимний полдень очень быстро таял.
Календарь с погодою вразлёт.
Дождь теперь нередкое явленье,
Но нечасто в сердце января,
Девятнадцатого, на крещенье,
В реки превращается земля.
Я бреду в резиновых сапожках
Среди бесконечных, грязных луж.
Позитива бы сейчас немножко,
Чтобы прекратить ненужный душ.
Я не жду невыносимой стужи.
Пусть хотя б неделю попуржит,
Пометелит, может быть, завьюжит,
От морозных ветров подрожит.
У зимы ещё есть шанс февральский,
Потому что март – уже весна…
Гаснет день, как огонёк бенгальский,
Вымокший к полуночи до дна.