Метелица

Евгения Сердюк2
Метелица серебряной иглой
Сшивает ледяные облака,,
И землю укрывает сизой мглой
Покрылась тонким льдом опять река.

Вытряхивает снежные перины
Метлица, обычно по утрам.
Снежинки в танце будто балерины
Летят и кружат в вальсе. По углам

Сугробы стынут, ярко серебрясь,
Метелица на славу постаралась,
И ель в наряде белом собралась
На бал и на ветру эх, расплясалась!

И, кажется светлее всё вокруг,
Земля под снегом сладко, сладко спит.
Метелица призвала своих слуг:
Позёмку, вьюгу, с ног пытаясь сбить!

Белым-бело! Все улицы в снегу!
Что, лопнула пуховая перина?
Метелица, бери скорей иглу,
А-то сметёт нас снежная лавина!