Белый день

Алёна Рычкова-Закаблуковская
Как хлюпала вода
В прожаренные доски...
В буквальном смысле их
Дед жарил кочергой.
Лоснился черный вар.
Весь мир казался плоским,
Как новенький пятак
Под детскою рукой.
Полянка зелена,
На ней от солнца пятна,
И маятник под ней
Колышется. Тук-тук
Стучат носами в лад
По донышку цыплята
По зернышку клюют.
По зернышку клюют.
И вар в ведре кипит.
Июлем обожженный,
Дед  лодочку смолит
И беломор смолит.
И лодка словно кит
Сияет обнаженный,
И дымным плавником,
И усом шевелит.
И вот уже кладут
Китёнка на колеса.
Айда его к реке!
Тот белый-белый день,
Как след от колеса,
Доныне в отголоске,
Как блик, как светотень
На розовом песке.
И хлюпает вода
В прожаренные доски,
И маятник дрожит
На тонком волоске.