Не прощай, но здравствуй!

Наталья Слащёва
Не "прощай", но "здравствуй!"
 "будь здоров и счастлив".
"Не возвращайся, странствуй!"
Я поднимаю руку.
Вслед махнуть не посмею
Возлюбленному Одиссею.
Ослепну и облысею,
Будто в кино без звука,
Буду играть бровями.
Плечи мои увянут.
Овцы возлягут со львами,
Но оттиски твоих стоп
Не возвестят о чуде.
Этого нет. Не будет.
Но оправдают судьи,
Цирцея и мёртвый циплоп.
Меня за мои проклятья.
За все сожжённые платья.
Когда ты придёшь не кстати
Я, может быть, отвернусь.
Но ты расскажи смешное
Про море, когда большое...
Про небо, когда ночное...
Всё-таки я дождусь.
Ты будешь мне мерещиться.
Я буду ткать и вешаться
Триста с каким-то месяцев,
Чтобы ещё раз проклясть.
Чтобы сказать тебе "здравствуй"
Чтобы сказать тебе "царствуй"
Чтобы услышать "я счастлив
Снова тебя обнять"